当前位置:> 首页 > 综合要闻
合江县关于开展“窗口腐败”问题 专项整治的公告
分享至:

为深入贯彻落实中央纪委国家监委关于“服务窗口办事人员勾结黑中介等‘窗口腐败’问题”的批示精神,以及省纪委办公厅《关于开展‘窗口腐败’问题专项监督的通知》文件要求,结合我县实际情况,合江县开展“窗口腐败”专项整治,切实解决群众反映强烈的“办事难”“办事贵”“办事慢”等问题,现公告如下。


一、整治重点

(一)流程不优、推诿扯皮

①办事环节多、人浮于事,多头受理。

②门好进、脸好看、事难办,办事拖拉、敷衍塞责。

③窗口工作人员对业务不熟悉,政策拿不准、答复不清楚。

④群众反映问题时,窗口单位推诿扯皮,不及时解决。


(二)吃拿卡要、收受好处

①窗口排队优亲厚友。

②利用职务和工作便利变相设置障碍、巧立名目索要各种费用、好处。

③利用职务影响、职务便利、信息资源等,要求服务对象为其办私事、谋私利。

④收受或变相收受、通过他人收受服务对象钱物,违规办理业务。


(三)勾结中介、谋取私利

①窗口工作人员帮助有利益关联的“黑中介”在后台“插队”办理。

②通过刁难、暗示、推荐、指定等方式,帮助有利益关联的“黑中介”进行有偿代理。

③在办理各类行政许可、资质认定等业务过程中,为有利益关联的“黑中介”揽业务、违规操作等问题。


(四)滥用职权、玩忽职守。

审批事项换“马甲”,转移到中介,对“黑中介”不管、不问,降格处理、压案不查等。


(五)其他违规违纪违法问题。


二、举报方式

欢迎社会各界、广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违规违纪违法问题,纪检监察机关对提供问题线索者和举报内容严格保密。举报方式如下:

(一)来电举报:

0830—12388


(二)来信举报:

合江县纪委监委信访室


(三)来访举报:

合江县纪委监委来访接待室(符阳街道长江路272号)


(四)网络举报:

http://sichuan.12388.gov.cn/luzhoushi/hejiangxian/